🎁 <<< Акция: Зубная паста Crest 3D White Brilliance Vibrant Peppermint в подарок >>> 🎁

Отбеливающие зубные пасты

 

Здоровые, белоснежные зубы — визитная карточка звёзд кино и эстрады. Впрочем, сегодня иметь сияющую улыбку могут не только представители шоу-бизнеса, но также «простые смертные», желающие придать своим зубам белый оттенок, не навредив эмали. Это стало возможным с использованием отбеливающих зубных паст, содержащих в своём составе абразивные компоненты или же химические вещества, которые воздействуют на эмаль зубов, устраняя потемнения, а также препятствуют образованию новых пигментных пятен. Но как отбелить зубы зубной пастой, не нанеся им вред? Для этого стоит тщательно выбирать конкретный состав, обращая внимание на содержащиеся в пасте активные вещества и оказываемый ими эффект.

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОТБЕЛИВАЮЩЕЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ

На рынке представлено немало брендов. Все они отличаются по своему составу, эффективности отбеливания и стойкости конечного результата. Любые отбеливающие зубные пасты работают по принципу воздействия с помощью особых компонентов на зубную эмаль. Результатом этого становится её осветление на один или несколько тонов. При этом активные вещества растворяют пигментные пятна, удаляя тёмный налёт с зубов. В одних пастах в качестве отбеливающих используются абразивные компоненты (оксид кремния, дикальцийфосфат), в других — химические вещества (перекись водорода например).

Размер абразивных частиц будет влиять на качество отбеливания и его деликатность. Более мелкие частицы в составе такой пасты мягко полируют зубы, тогда как более крупные активнее воздействуют на эмаль, что может вызвать её истончение. Отметим также, что не стоит применять отбеливающую пасту людям с кариозным поражением зубов, искусственными коронками или брекетами. Это сделает тон неравномерным.

Выяснив принцип действия отбеливающих паст, перейдём к сравнению некоторых из них, узнав их состав и степень эффективности отбеливания. В этом обзоре рассмотрим следующие пасты:

  • СПЛАТ Отбеливание +;
  • Blendamed 3D White;
  • Паста Silca Arctic White;
  • Lacalut White;
  • Rembrandt Плюс;
  • «Кислородное отбеливание» (ROCS Pro)
  • Отбеливающие зубные пасты Crest 3D White от компании "Procter&Gamble".

Выясним, какая же лучшая отбеливающая зубная паста для белоснежной улыбки и здоровья ваших зубов!

 

ПАРАД ОТБЕЛИВАЮЩИХ ПАСТ

СПЛАТ Отбеливание Плюс — отечественная паста, имеющая в своём составе папаин, калиевую соль, а также фторсодержащие компоненты для минерализации зубов. Производит хороший очищающий эффект, удаляя мелкие частички пищи, а также приятно освежает дыхание благодаря мятным веществам в своём составе. Однако отбеливающее воздействие этой пасты недостаточно для осветления зубов, и её регулярное использование не даёт ожидаемого эффекта.

 

Blendamed 3D White — содержит в своём составе абразивные вещества, фтор и пирофосфаты, которые призваны удалять зубной налёт. Более 6 видов этой пасты, представленных на нашем рынке, мало отличаются по своему составу, производят одинаковый отбеливающий эффект, который недолго сохраняется. Одним из минусов этой пасты является возможное истончение эмали зубов вследствие частого её применения.

 

Паста Silca Arctic White с аллантоином и синими микрогранулами позиционируется производителем как хорошее средство для любителей кофе и табака, чтобы отбелить зубы. Впрочем, эффект длится недолго, а одним из побочных действий является возможная кровоточивость дёсен из-за содержащихся в составе пасты крупных абразивных веществ, травмирующих также излишне чувствительную эмаль.

 

Lacalut White содержит полирующие и довольно агрессивные абразивные компоненты в своём составе, что делает нежелательным её ежедневное использование в качестве чистящего средства для гигиены полости рта. Пирофосфаты предупреждают образование твёрдых отложений на зубах, но полностью их не удаляют. Отбеливающий эффект пасты недостаточно заметен, а применять её рекомендуют не чаще чем раз в день, при этом чередуя с другими зубными пастами.

 

«Rembrandt Плюс» содержит пероксид карбамида, который в ходе реакции выделяет активный кислород, способствующий разложению зубного налёта. В состав этой пасты также входит фтор, минерализующий зубы. Однако при частом использовании становится заметно поскрипывание зубов, что является следствием использования крупных абразивных компонентов в составе. Имеет специфический аромат на основе мяты и мази апизартрон, а также непродолжительный отбеливающий эффект, проходящий со временем.

 

Паста «Кислородное отбеливание» компании ROCS Pro содержит мелкие абразивные вещества, полирующие эмаль, тогда как активный кислород в её составе борется с пигментными пятнами на зубах. Эта паста не содержит красителей и фтора, поэтому производитель рекомендует использовать её с другими чистящими средствами, которые помогут укрепить зубную эмаль.

 

Последняя в нашем обзоре отбеливающая зубная паста Crest 3D White, так же содержит в своем составе мелкие абразивные частицы, активно борется с зубным налётом и кариесом, осветляя зубы на 1—2 тона в течение нескольких дней после использования. Благодаря новой формуле Whitelock отбеливающий эффект сохраняется долгое время. При этом пасты Crest 3D White можно использовать для ежедневной чистки зубов 2 раза в день, так как в их состав входят безопасные компоненты, которые эффективно очищают пространство между зубами, отбеливают их, не повреждая эмаль, и надолго сохраняют дыхание свежим, а улыбку белоснежной.

 

ВМЕСТО ВЫВОДА

Возвращаясь к вопросу о том, какая же отбеливающая зубная паста является одновременно эффективной и безопасной для эмали зубов и десен, тут нужно отдать должное отбеливающим пастам Crest 3D White. Так как зубные пасты именно этой марки соответствуют всем заявленным критериям и благодаря входящим в состав безопасным ингредиентам, бережно и эффективно отбеливают зубы и защищают от появления нового налета на зубах.

 

ВИДЕО ОБЗОР: ПРИЧИНЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОТЕМНЕНИЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ